Россия поднялась в рейтинге привлекательности стран для трудовых мигрантов

Россия за четыре года поднялась в рейтинге популярности среди потенциальных трудовых мигрантов на пять строчек. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Анализ глобального рынка талантов-2018» The Boston Consulting Group, The Network и HeadHunter.

«За период с 2014 года Россия поднялась с 30-го на 25-е место по привлекательности для мигрантов, опережая Ирландию, Польшу и Чехию», говорится в исследовании. Возглавили рейтинг США, следом расположились Германия и Канада. Четвертое место заняла Австралия, пятое — Великобритания.

Авторы поясняют, что низкий уровень безработицы и рост числа рабочих мест в результате продолжающегося перехода к экономике знаний, — факторы, которые привлекают в Россию мигрантов и благодаря которым и сами россияне не стремятся уехать за границу в поиске лучших карьерных перспектив. К тому же низкий уровень безработицы не только упростил поиск работы, но и способствовал росту зарплат.

В качестве места работы Россия главным образом популярна среди жителей ряда стран СНГ, включая Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Беларусь и Латвию.

«Привлекательность России как места работы в сравнении со  странами Большой двадцатки высоко оценили респонденты Турции и Китая», — добавляют авторы.

Благодаря всем этим факторам Россия привлекает граждан соседних государств. К тому же сильные культурные связи могут упростить переезд для большого количества русскоговорящих мигрантов, поясняется в исследовании.

 

Популярное