Мирзиёев: «Настало время реформировать деятельность СНБ»

Президент отметил, что оценка любой проблемы в качестве угрозы нацбезопасности привели к безосновательному расширению полномочий СНБ.

Шавкат Мирзиёев

В Узбекистане будет разработан закон «О Службе национальной безопасности», сообщает УзА.

«В настоящее время органы Службы национальной безопасности действуют на основе утвержденного правительством 26 лет тому назад положения. Неприкосновенность этого положения в течение четверти века и оценка любой проблемы в качестве угрозы национальной безопасности привели к безосновательному расширению полномочий данного ведомства», — сказал Шавкат Мирзиёев в своем послании членам Сената и депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Президент также отметил, что возникающие в некоторых регионах мира нестабильные ситуации приводят к активизации миграционных процессов, а они, в свою очередь, — к распространению терроризма и экстремизма и превращению их в глобальные проблемы.

«В такой ситуации приоритетной задачей для нас должно стать сохранение нашей национальной государственности, независимости, мирной и спокойной жизни нашего народа, безопасности. Именно с этой точки зрения с учетом всех угроз эпохи глобализации настало время реформировать деятельность органов Службы национальной безопасности», — сказал глава государства.

В связи с этим Мирзиёев предложил разработать и принять законы «О правоохранительных органах» и «О Службе национальной безопасности».

 

Похожие материалы
Популярное