Молодежь Узбекистана запустила акцию против террора

Союз молодежи запустил интернет-акцию #МолодежьУзбекистанаПротивТеррора в ответ на совершенный уроженцем Узбекистана теракт в Нью-Йорке.

2017-11-01t150407z_133850961_rc1d17776280_rtrmadp_3_new-york-attack

Союз молодежи Узбекистана распространило официальное обращение молодежи страны, в котором утверждается, что «у террора нет национальности и религии!».

«Недавнее жестокое насилие, произошедшее в городе Нью-Йорке в США, глубоко ранило души всех узбекистанцев. Наш Узбекистан считается страной просвещения, терпимости и милосердия, а отдельная молодежь, оставившая Родину в целях легкого заработка, присоединившись к бандитским формированиям, порочит имя нашей святой земли», — говорится в сообщении.

В связи этим, молодежная организация запустила интернет-акцию #МолодежьУзбекистанаПротивТеррора. Через нее молодежь страны хочет проинформировать мировую общественность о том, «сколько великих предков, внесших свой вклад в развитие мировой цивилизации, дала наша Родина, и что наш народ считает за грех не только нанесение физического, но и духовного вреда кому бы то ни было».

«Мы верим, что вы не оставите без внимания эту акцию и вместе со своими близкими примите в ней активное участие! Наш край это страна людей, верящих в просвещение, миролюбие и толерантность», отметили в Союзе молодежи.

Напомним, 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов на грузовике протаранил толпу на Манхэттене. В результате погибло восемь человек.

 

Похожие материалы
Популярное