Молодой режиссер из Узбекистана занял первое место на кинофестивале в США

Молодой режиссер из Узбекистана занял первое место на фестивале короткометражных фильмов HollyShorts Film Festival, проходившем в Лос-Анджелесе (США) с 10 по 19 августа.

Anvar

22-летний Анвар Мадраимов победил в номинации Best Youth (лучший фильм, снятый молодым кинорежиссером) с работой под названием A Birthday Card. Фильм снят в жанре драмы и рассказывает о сложном жизненном выборе.

Анвар Мадраимов — выпускник Туринского лицея в Ташкенте и факультета кинематографии Нью-Йоркской академии кино.  На его счету в качестве режиссера — ряд короткометражных фильмов, клипов и рекламных роликов. Также Анвар участвовал в съемках полнометражного документального фильма What We Left Behind: Star Trek Deep Space Nine Doc.

«Я очень рад, что смог сказать свое слово на международном уровне от Узбекистана и внес маленький вклад в популяризацию узбекского кино», — говорит молодой кинематографист.

Всего на кинофестивале HollyShorts Film Festival было продемонстрировано 400 работ, выбранных среди 4000 заявок от режиссеров из 65 стран.

 

Похожие материалы
Популярное