На автомобильном заводе в Асаке открылся мемориальный комплекс Ислама Каримова

На территории Асакинского автомобильного завода, которому присвоено имя первого президента страны, открылся мемориальный комплекс Ислама Каримова.

На территории автомобильного завода в городе Асака открыт мемориальный комплекс Ислама Каримова.

В этот же день на заводе начала работу постоянно действующая выставка на тему «Ислам Каримов и развитие автомобильной промышленности в Узбекистане».

«Выдающийся государственный и политический деятель, первый президент Узбекистан Ислам Каримов, несмотря на трудности и тяжелые испытания, за короткий период превратил Узбекистан в современное демократическое государство. Одной из важнейших страниц в летописи независимости по праву является создание и развитие совершенно новой для Узбекистана отрасли — автомобилестроения. Он осуществлял непосредственное руководство строительством флагмана отечественного автомобилестроения – Асакинского автомобилестроительного завода», — отмечает пресс-служба GM Uzbekistan.

Сегодня автомобильный завод является одним из ведущих промышленных производств нашей страны. Как отмечал первый президент «особое значение имеет то, что это современное предприятие оказало положительное воздействие на сознание и все существо наших людей, пробудило у народа чувство гордости».

Напомним, постановлением президента об увековечении памяти первого президента Узбекистана автомобильному заводу в Асаке было присвоено имя Ислама Каримова.

 

Похожие материалы
Популярное