На Дархане во время задержания угнанного авто пять машин пострадало в ДТП (обновлено)

В Ташкенте на проспекте Мустакиллик недалеко от бизнес-центра «Дархан» произошла крупная авария с участием пяти автомобилей, включая маршрутное такси. Виновник аварии — водитель Spark — скрылся с места ДТП.

Фото: Kommersant.uz

Инцидент произошел 5 сентября примерно в 17:45. По словам очевидцев, столкновение спровоцировал мужчина за рулем автомобиля Spark, который начал беспорядочное движение по дороге, когда сотрудники УБДД ГУВД пытались заставить его выйти из машины.

Как рассказал один из участников ДТП, сотрудники УБДД ГУВД били резиновыми милицейскими дубинками по лобовому стеклу автомобиля Spark, но водитель отказался покидать транспортное средство. Затем послышались громкие звуки, похожие на выстрелы, и после беспорядочных маневров нарушителю удалось скрыться с места происшествия.

В результате дорожно-транспортного происшествия были повреждены два автомобиля Nexia, один Cobalt, один Volvo и один пассажирский микроавтобус «ГАЗель».

В результате ДТП никто серьезно не пострадал. Несколько человек получили легкие телесные повреждения.

UPD: Автомобиль Spark был угнан 4 сентября примерно в 14:00. Об этом сообщил сын владельца машины в группе «Водители Ташкента» на Facebook. Там же появилась информация о том, что преступник бросил автомобиль в районе Боткина и скрылся.

авто

Фото: Facebook

По последним данным, опубликованным на сайте ГУВД, по факту угона возбуждено уголовное дело. Согласно ст. 267 Уголовного кодекса РУз, угон транспортного средства наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

Похожие материалы
Популярное