На французском телеканале состоялась премьера передачи о Бухаре (видео)

Многомиллионная аудитория франкоязычного канала TV5 Monde в 43 странах мира увидела очередную передачу, посвященную древним городам Узбекистана.

На франкоязычном канале TV5 Monde началась трансляция передачи о Бухаре. Ранее состоялась премьера эпизода документального фильма об Узбекистане, посвященного Самарканду.

Съемки фильма проходили в августе при поддержке Госкомтуризма.

«Давайте заново откроем для себя город, который был перекрестком торговли более 15 веков – Бухару. Возраст его исторического центра насчитывает более 2000 лет.

Город, расположенный на Шелковом пути, является одним из примеров хорошо сохранившейся городской структуры исламских городов в Центральной Азии.

Наследие Бухары является исключительным благодаря редкой комбинации зданий, относящихся к разным эпохам. Древний город, насчитывающий 365 мечетей, знает, как сохранить свое достояние», — говорится в телепередаче.

Эпизоды о Самарканде и Бухаре транслируются миллионам телезрителям в 43 странах мира: от Японии на востоке до Канады на западе, от Бельгии на севере до Южной Африки на юге. Следует отметить, что передачи о древних городах Узбекистана будут показывать на телеканале TV5 Monde в течение 3 лет.

«Продвижение наших туристических центров и богатой культуры нашего народа, несомненно, привлечет в нашу страну еще большее количество туристов и будет содействовать росту экономики», — отмечают в Госкомтуризме.

 

Похожие материалы
Популярное