На месте Национального парка построят дельфинарий, автодром, водные аттракционы для серфинга

Здания, аттракционы и другие сооружения в Национальном парке имени Алишера Навои снесут до 1 октября 2017 года. На его территории площадью 20,79 га построят высокотехнологичный парк культуры и отдыха.

national-park-5

Компания Stargate systems инвестирует в строительство нового парка $60 млн в три этапа: $20 млн до конца 2018 года, $15 млн в 2019 году и $25 млн в 2020-м.

В парке построят дельфинарий для представления шоу-программ с дрессированными дельфинами, водный аттракцион, имитирующий морские волны, где можно будет заниматься серфингом, лабиринт, колесо обозрения, американские горки, автодром и другие аттракционы. В парке будут представлены репродукции архитектурных шедевров мира и образцы современного ландшафтного дизайна.

Запланировано строительство стилизованного средневекового замка для проведения торжественных мероприятий, детских кафе и развлекательных площадок, семейной зоны с велосипедной дорожкой и детскими аттракционами, крупного торгово-развлекательного центра, амфитеатра и фонтана с проекцией цветных изображений.

Stargate systems планирует привезти в Узбекистан четырех дельфинов, 50 попугаев, 30 хищных птиц, 1000 пресноводных рыб, по 50 кипарисов и магнолий.

Новый парк будет обслуживать до 10 тысяч посетителей ежедневно.

Территория под парком будет передана инвестору в долгосрочную аренду на 49 лет с момента завершения проекта 1 января 2021 года.

Источник

Фото: VisitUzbekistan.travel

 

Похожие материалы
Популярное