На онлайн-аукционе продано более 680 автономеров на 14,4 млрд сумов

Больше всех "красивые" номера покупали автолюбители Ташкента и столичной области. На их долю приходится 46% всех совершенных сделок.

номер премиум

Республиканская товарно-сырьевая биржа (УзРТСБ) в начале сентября запустила сайт для проведения онлайн-аукционов по продаже «красивых» автомобильных номеров.

Впервые в истории УзРТСБ физические лица стали активно принимать участие в электронных торгах биржи.

За почти три месяца на аукционе продано 684 автомобильных номера, из них 469 – для физических лиц и 215 – юридическим лицам. Совокупная сумма реализованных автономеров превысила 14,4 млрд сумов ($1,7 млн).

В структуре покупателей лидируют автолюбители Ташкента и Ташкентской области, доля которых составила 46%. Следующие позиции занимают покупатели Ферганской области – 11%, Самаркандской области – 10%, Хорезмской и Андижанской областей – по 6%, Наманганской и Сырдарьинской областей – по 4%. Совокупная доля остальных регионов составляет 13%, сообщает пресс-служба биржи.

Ежедневно в электронной системе AVTORAQAM заключаются в среднем по 10 сделок. В ходе конкурентных торгов по одному лоту автономеров премиум класса поступают около 249 встречных заявок, а также подаются в среднем 54 и 30 ценовых предложений при реализации номеров второй и третьей категории соответственно.

«В целях обеспечения дальнейшего развития электронной коммерции на бирже в ближайшей будущем также планируется расширить номенклатуру реализуемых товаров через аукционные торги и внедрить механизм гарантированного обеспечения сделок в системе ярмарочных торгов», — отмечается в сообщении биржи.

 

Похожие материалы
Популярное