На открытии ICTWeek обсудили причины отставания Узбекистана в сфере IT

В столице стартовала ежегодная Неделя информационно-коммуникационных технологий ICTWeek Uzbekistan 2017. В рамках недели ИКТ, которая продлится до 22 сентября, пройдут саммит, форум, выставки, презентации и акции. 

неделя ИКТ

В этом году неделя ICTWeek получила особую поддержку госструктур. Так, в постановлении Кабинета министров от 5 июля 2017 года говорится о стимулировании развития сферы ИКТ и рынка программных продуктов, демонстрации возможностей и преимуществ системы «Электронное правительство» в Узбекистане.

Первым официальным мероприятием стал ICTSummit 2017, на котором выступили с докладами и презентациями международные эксперты и представители таких компаний, как Microsoft, Huawei, IBM, Beltelecom.

Гендиректор Microsoft CIS Рональд Бенковски заметил, что вопрос о развитии ИКТ в Узбекистане поднимается уже не в первый раз: «Мне часто задают вопрос, почему по сравнению с Казахстаном Узбекистан является менее развитым в сфере IT-технологий? И это не просто проблемный вопрос для страны, это глобальный вопрос, который требует глобальных решений. Развитие инфраструктуры, образования в IT-сфере и еще многие факторы могут стать началом устранения этой проблемы».

Еще одним спикером стал Сюн Лунюй, заместитель директора ZTE Corporation в Узбекистане, крупного международного поставщика телекоммуникационных решений: «Мы хотим принести инновационные преимущества в сферу интегрирования решений для Pre-5G и 5G, Big Video, Интернета вещей, технологий для умного города, а также широкополосной промышленной передачи данных. Нас связывает долгосрочное сотрудничество с АК «Узбектелеком», Ucell, Uzmobile, с прошлого года — с UMS. На данный момент вместе с компанией Beeline мы разворачиваем одну из первых в мире виртуальных сетей vEPC».

С 20-21 сентября начнет свою работу ICTForum 2017. В течение Недели ИКТ с 19 по 21 сентября состоится ряд выставок ICTEXPO 2017, которые продемонстрируют достижения в сфере ИКТ, формирование профессиональной площадки экспертного сообщества, развитие конкурентных преимуществ субъектов национального рынка. Участниками выставки станут более 70 компаний-экспонентов, в числе которых представители России, Казахстана, Китая, Швейцарии.

 

Похожие материалы
Популярное