На Рижском центральном рынке появится «Ташкентский уголок»

В то же время на Алайском рынке откроется «Рижский уголок».

Rigas-Centraltirgus-saknu-paviljons

На рижском центральном рынке откроется «Ташкентский уголок», где будут реализовываться сельскохозяйственные и продовольственные товары из Узбекистана. В то же время на столичном Алайском рынке появится «Рижский уголок».

В ходе поездки делегации хокимията Ташкента был подписан договор между АО «Олой дехкон бозори» и Рижским центральным рынком о создании данных уголков, которые будут способствовать укреплению торгово-экономического, инвестиционного, туристического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Узбекистаном и Латвией. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме этого, в рамках визита узбекской делегации проведены встречи с представителями компании Rigas Satiksme для изучения рижского опыта в организации парковочных мест и сооружений. Главной задачей в этом направлении является повышение качества движения общественного транспорта, улучшение экологической ситуации в городе, создание удобств туристам.

Стороны договорились сотрудничать по вопросам организации парковок в Ташкенте, в том числе путем осуществления консультаций, проведения семинаров и обучающих курсов.

На фото: Рижский центральный рынок/rct.lv

 

Похожие материалы
Популярное