Мобильные операторы и интернет-провайдеры перейдут на сумовую тарификацию

До конца 2017 года будет проработано решение по переходу мобильных операторов и интернет-провайдеров на сумовую тарификацию, сообщил представитель Мининфокома. Решение начнут реализовывать в 2018 году.

207366715

 

До конца года в Узбекистане будет выработано решение по переводу мобильных операторов и интернет-провайдеров на тарификацию услуг в национальной валюте.

Об этом сообщил заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Умиджон Аъламов в ходе круглого стола в рамках конференции Usenet 2017. Как отметил представитель Мининфокома, ведомство получало много жалоб от потребителей, в том числе от корпоративных клиентов, касательно неудобств, связанных с тарификацией в USD.

«Сам переход требует колоссальных вложений, это недешевое мероприятие, — отметил Аъламов. — Тем не менее, согласно Стратегии действий, на тарификацию в национальной валюте перейдут все: и мобильные операторы, и интернет-провайдеры. Решение будет разработано до конца года и начнет осуществляться в следующем году».

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное