На заводе «Узбекхиммаш» построят новый литейный цех за $18,9 млн

На заводе "Узбекхиммаш" в Чирчике построят новый литейный цех. Реализация проекта общей стоимостью $18,9 млн позволит увеличить выпуск продукции на заводе до 4 тыс. тонн в год.

литейный цех

На заводе «Узбекхиммаш» в Чирчике в рамках модернизации производства планируется построить новый литейный цех, оснащенный новейшими технологиями, пишет УзА.

В результате реализации проекта общей стоимостью $18,9 млн на заводе будет выпускаться 4 тыс. тонн литейной продукции различной номенклатуры в год.

Цех, который будет оснащен оборудованием производства стран Европы и США, планируется запустить в третьем квартале 2019 года.

Отметим, на предприятии АО «Завод Узбекхиммаш», в 1999 году вошедшем в состав акционерного общества «Узбекнефтегаз», производится оборудование для нефтегазовой, химической и пищевой промышленности, выпускаются различные компрессоры, насосы, комплектующие изделия.

Производимая продукция поставляется на крупные промышленные предприятия страны, а также экспортируется в Россию, Казахстан, Беларусь, Украину. В прошлом году объем экспорта составил $1,5 млн, в этом планируется довести данный показатель до $2 млн.

Фото: Завод Красный Октябрь

 

Похожие материалы
Популярное