В США начали расследование в отношении продюсера Харви Вайнштейна

За последние несколько недель десятки женщин публично обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии.

_98387078_weinstein_getty

Полиция Лос-Анджелеса начала расследование в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна в связи с обвинениями в домогательствах и изнасилованиях. Об этом сообщается в Twitter полицейского управления.

«Отдел по ограблениям и убийствам допросил потенциальную жертву сексуального домогательства в 2013 году, связанного с Харви Вайнштейном. Расследование продолжается»,— подчеркнули в правоохранительных органах.

По данным Los-Angles Times, в четверг полиция допросила итальянскую актрису и модель, которая заявила, что Вайнштейн изнасиловал ее в отеле в 2013 году. Издание не уточняет ее имя.

Расследования по поводу поведения Вайнштейна ведутся также в Нью-Йорке и Лондоне.

В начале октября Weinstein Company официально уволила Харви Вайнштейна после скандальной публикации в The New York Times о многолетних сексуальных домогательствах к сотрудницам компании и актрисам.

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино, тесно сотрудничавший с Вайнштейном, признался, что в течение многих лет знал о его поведении в отношении женщин.

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал», — сказал Тарантино в интервью New York Times.

«Это было больше, чем просто слухи, просто сплетни. Это не что-то, о чем я услышал от других. Про пару раз я точно знал», — сказал Тарантино в интервью американской газете.

«Жаль, что я не взял ответственность за то, что тогда услышал. Если бы я сделал то, что мне нужно было сделать тогда, мне бы не пришлось работать с ним», — добавил он.

Но, по словам Тарантино, он не стал рассматривать вероятность того, что известные ему случаи могут быть частью повторяющегося поведения. Хотя он сталкивался с вопиющими историями, он все равно продолжал снимать фильмы совместно с Вайнштейном, о чем сейчас сожалеет.

«Я проигнорировал инциденты. Все, что я сейчас говорю, будет звучать как неубедительные отговорки», — сказал он.

54-летний Тарантино извинился, что не сделал большего, и призвал всецело изменить отношение к женщинам в Голливуде.

Некоторые из тех, кто публично обвинили Вайнштейна (слева направо): Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Лея Седу, Розанна Аркетт, Мира Сорвино

Некоторые из тех, кто публично обвинили Вайнштейна (слева направо): Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Лея Сейду, Розанна Аркетт, Мира Сорвино

В четверг известный американский киноактер и продюсер Том Хэнкс заявил, что, по его мнению, для Вайнштейна назад дороги нет. «Это переломный момент, фундаментальный сдвиг, — сказал Хэнкс в интервью Би-би-си. — Его имя станет нарицательным. Оно станет указателем состояния дел «до» и «после».

 

Похожие материалы
Популярное