Названы самые популярные бренды мобильных телефонов в Узбекистане за 2016 год

В тройку лидеров как среди новых, так и подержанных мобильных устройств вошли бренды Samsung, Apple и Nokia.

Телефоны_УЗ_рус

 

Мобильный телефон — один из самых популярных запросов в интернете. Сервис объявлений OLX проанализировал статистику сделок по мобильным телефонам и назвал бренды, которые вызвали наибольший интерес у покупателей в 2016 году.

Больше всего в прошлом году покупали телефоны Samsung — около 40% закрытых сделок на OLX касались продаж именно этих устройств. Популярный во всем мире Apple отстает — «айфоны» через OLX покупали в 19% случаев. Бронза досталась когда-то мощнейшему участнику мобильного рынка, бренду Nokia с 14,2% сделок. На недорогие китайские бренды («Другая марка») приходится 7,4% сделок в году.

В топ-5 также вошла китайская марка Lenovo. Всего первые пять брендов заняли 80% сделок на OLX в 2016 году.

За лидерами следуют представители Китая и Японии — LG, Meizu и Sony, и еще один представитель «Поднебесной» – Huawei. Им перепало от 4,4% до 1,5% от всех соглашений по мобильным телефонам. Замыкает топ-10 тайваньский HTC (1,4%).

Закрывают рейтинг набравшие по полпроцента марки — немецкий Siemens,  азиатские бренды ASUS, Toshiba и Mio, а также представитель премиум-сегмента Vertu.

В категории неновых телефонов тройка лидеров аналогична новым устройствам — Samsung, Apple и Nokia. Вместе они собрали 72,6% от всех сделок по подержанным устройствам.

За ними следуют LG и HTC с результатом в 8,1% и 4,7% соответственно от количества соглашений. После — недорогие китайские бренды с 4,3%. Планку в один процент удалось преодолеть также брендам Sony, Lenovo. Минимальные же результаты в доли процента — у Sony Ericsson, BlackBerry, Pantech, Fly и ASUS.


 
Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 
 

 

Похожие материалы
Популярное