НБУ подписал с немецким AKA банком соглашение на 100 млн евро

Узнацбанк заключил с немецким AKA банком заемное соглашение для развития торгово-экономических связей Узбекистана со странами Европы.

Безымянный

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и немецкий AKA Bank (Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH) подписали во Франкфурт-на-Майне заемное соглашение на 100 млн евро для развития торгово-экономических связей нашей республики со странами Европы. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Документом предусматривается выделение кредитной линии Узнацбанку для финансирования инвестиционных проектов, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предполагающих импорт товаров и услуг из ФРГ и других стран Евросоюза.

Подписанное соглашение является одним из практических шагов по реализации договоренностей, достигнутых во время визита правительственной делегации Узбекистана в Германию в ноябре прошлого года.

AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H — экспортный кредитный консорциумом 19 немецких банков- акционеров, создан в 1952 году. АКА Банк является кредитной организацией, обеспечивающей финансирование внешней торговли банками-акционерами и оказывающей поддержку в осуществлении внешнеторговой деятельности их клиентам.

 

Похожие материалы
Популярное