В столице специальные группы будут бороться с нелегальными торговыми точками

Столичная администрация подготовила проект постановления хокима Ташкента «О мерах по устранению на территории города незаконной торговли и регулированию сезонной торговли и сетей общественного питания».

image
 

Как отмечается в документе, с потеплением на территории Ташкента появляются незаконные сезонные точки продаж кваса, морса, урючного сока и других напитков в автоцистернах и нестандартных объемных емкостях, не отвечающих санитарным нормам. Также, значительно растет число точек торговли фруктами и овощами, сельскохозяйственными продуктами, скотиной и птицей.

Теперь хокимият намерен взять эту деятельность под контроль. Так, например, в каждом районе города планируется создать специальные рабочие группы, которые будут контролировать популярные места незаконной торговли и не допускать появления здесь нелегальных торговых точек.

В число основных обязанностей этих групп войдут:

– контроль мест и лиц, не имеющих соответствующих разрешений на торговлю;

– проведение проверок по наличию кассовых аппаратов, терминалов, выдаче талонов и чеков, своевременной и в полном объеме инкассации наличной выручки в соответствии с установленным порядком;

– оформление и размещение на временное хранение, выявленных в ходе проверок незаконно продаваемых товаров, а также приспособлений, при помощи которых эти товары реализуются;

– проведение разъяснительных работ и демонтаж конструкций за счет владельца объекта, которые были самовольно установлены за пределами эксплуатационных территорий объектов торговли и общественного питания, влияющих на общественный порядок, безопасность и спокойствие граждан;

– предоставление ежемесячного отчета о результатах проделанной работы секретариату первого заместителя хокима Ташкента по вопросам экономики и предпринимательства.

При этом администрация города Ташкент намерена запретить торговлю фруктами и овощами, продуктами сельского хозяйства, скотиной и птицей на территории города, если у продавцов нет соответствующего разрешения, и если продукция реализуется в неприспособленных для этого местах, не отвечающих санитарным требованиям.

Изъятые в ходе рейдов продукты будут уничтожаться.

Источник

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное