Немецкая группа «Алин Кун» даст два концерта в Ташкенте

Немецкие музыканты выступят в рамках джаз-клуба в театре "Ильхом", а также дадут совместный с бухарской группой "Манзур" концерт в Госконсерватории.

media.media.54358285-2372-4c30-bf58-8b0fcfafb283.original1024

Гете-институт в Ташкенте пригласил группу из Германии «Алин Кун». Немецкие музыканты, которые исполняют собственные песни в стиле фанк, поп и фолк, выступят на сцене театра «Ильхом» 9 октября. Немецкая группа станет гостем джазового клуба театра.

14 октября состоится совместный концерт группы из Германии и бухарских музыкантов «Манзур» в большом зале Государственной консерватории. В течение трех дней исполнители двух стран будут обмениваться опытом и знаниями. По итогам совместной работы музыканты представят зрителям концертную программу.

«Благодаря встрече с узбекской группой «Манзур» музыканты немецкой группы «Алин Кун» получает уникальную возможность познакомиться с культурой и традициями Узбекистана. Встреча этих музыкальных групп из двух разных континентов должна способствовать творческому обмену и развитию культурного диалога. Их совместное выступление откроет новые грани музыкальных традиций разных стран, обогащая и развивая понимание зрителей о фольклоре и его современной интерпретации», — сообщает пресс-служба Гете-института.

Группа «Алин Кун» основана в мае 2007 года солисткой группы Алин Кун и тремя другими музыкантами из Веймара и Гамбурга. Их дебютный альбом вышел в 2010 году под названием «Кто ты?».

 

Популярное