Несанкционированную свалку на Чарвакском водохранилище устранили

Госкомэкологии отреагировал на обращение Веры Григорьевой, опубликовавшей на странице в Facebook фотографии несанкционированной свалки.

Ранее в социальных сетях появились фотографии несанкционированной свалки в дальнем конце Чарвакского водохранилища. Пользователь Вера Григорьева сообщила о том, что в последнее время туда начали вывозить мусор.

«Хочу привлечь внимание административных властей и общественности к свалкам мусора, устроенным на Чарваке прямо на вершинах двух холмов. Еще пару лет назад на этих холмах было чисто. А сейчас — свалки тянутся уже метров на 300 на каждом», — написала она на своей странице Facebook.

Инспекция по контролю за образованием, сбором, хранением, транспортировкой, утилизацией, переработкой, захоронением и реализацией отходов приняла меры по устранению выявленной в дальнем конце Чарвакского водохранилища несанкционированной свалки.

Также в госкомэкологии сообщили, что ведется целенаправленная работа по обеспечению кардинального совершенствования и развития системы обращения с отходами, созданию достойных условий проживания, улучшению санитарной и экологической обстановки в республике, дальнейшему повышению уровня и качества жизни населения.

Комитет призывает общественность при обнаружении нарушений порядка, установленного законодательством, сообщать по телефонам доверия системы, а также направлять свои предложения по улучшению состояния окружающей среды.

Госкомэкологии поблагодарил всех неравнодушных людей и общественные организации за беспокойство и заботу об окружающей среде.

 

Похожие материалы
Популярное