Азербайджанская Neuron Technologies предлагает внедрить в Узбекистане систему CareMed

Азербайджанская компания Neuron Technologies предложила Минздраву нашей страны проект по созданию Национальной информационной системы здравоохранения Узбекистана.

18118676_1910226885881595_3505641934782061997_n

Компания Neuron Technologies из Азербайджана в ходе прошедшего во вторник в ТПП Узбекистана бизнес-форума представила свои программные решения, которые могут быть внедрены в различных сферах, таких, как образование, сельское хозяйство, здравоохранение.

В частности, компания разработала для Минздрава Узбекистана модель по созданию Национальной информационной системы здравоохранения на основе программы CareMed. Она обеспечит автоматизацию всех медицинских процессов в электронном формате.

«У нас уже есть опыт работы в этой сфере. В Азербайджане к системе подключены частные и государственные медицинские учреждения. Наше предложение для Узбекистана включает подготовку стратегического документа по электронному здравоохранению, приспособление к новым требованиям и усовершенствование отдельных информационных систем. В Узбекистане уже проделана определенная работа в этом направлении. Мы предлагаем объединить опыт двух стран по внедрению информационных технологий в систему здравоохранения», — сказал исполнительный директор компании Исмаил Алекперов.

Проект позволит за счет создания единой базы данных, интерактивного сайта объединить всю систему здравоохранения страны в единую цифровую экосистему. C помощью этой платформы можно будет вести мониторинг здоровья каждого гражданина, онлайн-учет каждого  амбулаторного и стационарного лечения, мониторинг эффективности работы врачей, контролировать медицинские учреждения и расходы материально-технических баз.

«Единая платформа будет объединять госучреждения, частные клиники и граждан. Представьте, вы покупаете лекарства в аптеке, а провизор благодаря интегрированной с больницей системе в онлайн-режиме видит вашу электронную медицинскую карту, в которой есть данные о здоровье пациента за последние 10 лет. Через личный кабинет каждый гражданин сможет через интернет записаться на прием к врачу, отслеживать результаты анализов. Реализация проекта должна быть комплексной — все медучреждения нужно оснастить компьютерами, подключить к интернету. Это дело многих лет, поэтому в экспериментальном порядке можно внедрить программу в отдельном регионе», — подытожил Исмаил Алекперов.

Также представители компании сообщили, что планируют открыть офис в Ташкенте.

Фото: Официальная страница компании на Facebook

 

Похожие материалы
Популярное