Amazon заинтересована в рынке Узбекистана

Одна из крупнейших торговых онлайн-площадок в мире — американская корпорация Amazon может появиться на узбекском рынке.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внешней торговли Узбекистана. Министр внешней торговли Жамшид Ходжаев, находившийся в составе узбекской делегации, так высказался в отношении торговой платформы Amazon: «Впервые эта компания проявила интерес к нашему рынку. Мы уже достигли определенного прогресса в сотрудничестве по этому вопросу. В настоящее время ведутся переговоры с руководством Amazon и прорабатываются проекты меморандумов, предусматривающих совместную разработку «дорожной карты» по вхождению на рынок Узбекистана».

 

Amazon.com, Inc. — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через интернет и один из первых интернет-сервисов по продаже реальных товаров массового спроса. Благодаря тому, что на сайте можно размещать неограниченное число товаров и предлагать их почти безграничному числу покупателей, бизнес-модель Amazon не только прижилась, но и принесла огромный успех компании. Интересный момент сайта интернет-магазина — покупатели могут оставлять отзывы о купленных товарах и оценивать их. Это помогает выбрать нужную вещь хорошего качества.

 

В ходе официального визита президента Шавката Мирзиёева в США Министерством внешней торговли Республики Узбекистан подписано пять документов, направленных как на укрепление торговых отношений с США, так и на развитие внешнеторгового потенциала страны в целом.

Одним из подписанных в ходе визита документов является Меморандум о взаимопонимании по расширению двусторонних торговых отношений с Министерством торговли США. Главным пунктом стало развитие прямых связей между деловыми кругами и поощрение их инвестиционной деятельности на территориях двух государств.

Был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЮСАИД по поддержке вступления Узбекистана в ВТО. Американская сторона поддержит нашу страну в процессе вступления в ВТО и окажет необходимое для этого техническое содействие.

С американской компанией WCC International наши представители договорились подготовить специальный проект по сертификации узбекской текстильной и другой продукции в соответствии с международными нормами и стандартами, чтобы продукция нашей страны могла беспрепятственно попадать на рынок США.

Были сделаны шаги по расширению доступа узбекских предпринимателей к глобальным торговым платформам и системам электронных платежей. С этой целью был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с интернет-платежной компанией Openbucks Corp. по развитию электронной торговли в Узбекистане.

 

В марте этого года  президент компании Openbucks Марк Рочман побывал в Узбекистане для установления сотрудничества на IT-рынке нашей страны.

 

Популярное