Азербайджан и Узбекистан заключат межправительственное соглашение об автомобильных перевозках

Азербайджан и Узбекистан подтвердили готовность к заключению межправительственного соглашения об автомобильных перевозках и транзите.

В Баку 22—23 мая прошли очередные узбекско-азербайджанские консультации по совершенствованию договорно-правовой базы двусторонних отношений. Стороны обсудили развитие сотрудничества в области транзита транспорта, а также создание благоприятных условий для автоперевозчиков двух стран.

В мероприятии приняла участие делегация Министерства иностранных дел Узбекистана, азербайджанскую сторону представляла делегация во главе с заместителем начальника Управления международного права и договоров МИДа Ризваном Набиевым.

Делегации подтвердили готовность к заключению межправительственного соглашения об автомобильных перевозках. Стороны особенно отметили важность расширения сотрудничества в области транспорта и транзита между нашими странами.

По данным пресс-службы МИДа Узбекистана, в ходе переговоров также обсудили находящиеся на рассмотрении проекты двусторонних документов и перспективы расширения правовой основы взаимодействия.

 

Популярное