Больной вопрос: Когда в Ташкенте появятся многоуровневые парковки?

Больше 20 многоуровневых парковок построят в центре города, возле торгово-развлекательных центров и крупных рынков.

Больной вопрос: Когда в Ташкенте появятся многоуровневые парковки?

Ташкент разрастается с каждым днем, а с увеличением числа жителей растет количество автомобилей. Проблема отсутствия парковочных мест давно уже стала наболевшим вопросом. Особенно остро это ощущается в центре города, около торгово-развлекательных центров и крупных рынков.

Владельцы автомобилей вынуждены ломать голову, пытаясь пристроить свою машину, теряя при этом время и нервы. Усугубляют ситуацию многочисленные знаки, запрещающие парковку, сплошь и рядом.

Казалось бы, в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки: был разработан план до 2021 года, согласно которому по всему городу предусматривалось построить современные многоэтажные паркинги и бесплатные открытые стоянки.

Типовые проекты паркингов включают двух-, трех- и шестиэтажные стоянки:

  • двухэтажные стоянки будут рассчитаны на 80 мест для авто;
  • трехэтажные — на 144 места;
  • шестиэтажные — на 532 парковочных места.

Следующим шагом ожидается привлечение инвестиций для реализации разработанных мер. На состоявшемся узбекско-южнокорейском бизнес-форуме заместитель главы ташкентского хокимията Алишер Тиляев заявил, что уже определено 20 наиболее значимых мест для постройки многоуровневых парковок.

Хорошей новостью для водителей также стало сообщение о демонтаже запрещающих знаков парковки на территории города: в первые дни работы уже снято свыше 100 знаков.

Однако без ложки дегтя не обошлось: в столице вводится упрощенный порядок штрафования водителей за неправильную парковку: т. е. штрафы будут выписываться без участия владельца авто.

 

 

Популярное