Челябинская область будет поставлять в Узбекистан подсолнечное масло и яйца в обмен на черешню и персики

Российский агрокомплекс «Чурилово» заключил соглашение с компанией «Узагроэкспорт» об оптовых поставках плодовоовощной продукции.

Соглашение было подписано в ходе визита российской делегации в Узбекистан во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

На официальном сайте губернатора сообщили, что в рамках долгосрочного сотрудничества двух компаний в Челябинскую область уже поступила первая партия — 20 тонн черешни. Продукция прошла сертификацию и отвечает всем действующим российским стандартам.

До конца года объем экспорта овощей и фруктов достигнет 3 000 тонн в месяц. Также на прилавках розничной сети «Чурилово» в ближайшее время появятся свежие абрикосы, персики и нектарины из Узбекистана.

Как отметили представители агрокомплекса «Чурилово», сотрудничество с «Узагроэкспорт» позволит своевременно получать качественную свежую продукцию для реализации на всей территории Челябинской области.

Напомним, что в рамках визита представителей Челябинской области в Узбекистан прошли Дни Челябинской области в Узбекистане. Делегация, в состав которой вошли представители органов власти и более 30 предприятий региона, провела 25 мероприятий.

Соглашение о поставках сельхозпродукции в ходе Дней Челябинской области в Узбекистане предполагает встречные поставки сельхозпродукции Южного Урала. Крупы, яйца, мясо бройлеров и подсолнечное масло в ближайшее время появятся на наших прилавках.

 

Популярное