Доступно и выгодно: какие смартфоны предлагают в интернете

Ежегодно крупные бренды выводят на рынок новые модели смартфонов. Но регулярные покупки новинок известных марок — не самое экономное решение. Куда выгоднее время от времени приобретать свежие модели у других пользователей через интернет.

iPhone 6S Plus
По информации аналитиков сервиса частных объявлений OLX, чаще всего публикуют предложения о продаже Samsung, Apple и Nokia. На «яблочные» гаджеты цены стартуют в среднем от 500 тысяч сум, смартфоны на Android и Windows Phone обойдутся дешевле — от 150-200 тысяч сум.

В Узбекистане на сервисе OLX в разделе «Электроника» интернет-пользователи предлагают более 4,5 тысяч мобильных телефонов. Удобнее всего лично посмотреть смартфон перед покупкой жителям Ташкентской области, где продается около 85% всех б/у телефонов страны. Тем не менее в других регионах совершить покупку тоже не сложно —можно просто воспользоваться почтовой доставкой.

Наиболее популярный бренд среди интернет-продавцов и покупателей — корейский Samsung (33% объявлений, доступных на OLX). За ним следует еще один лидер продаж — Apple (20% актуальных объявлений). Не выходят из центра внимания и такие бренды, как Nokia, LG, HTC и Sony. Новички рынка, стремительно покоряющие полки мировых магазинов, — китайские Huawei и Meizu — пока не особо популярны. Около 9% объявлений о продаже мобильных телефонов представлено в рубрике Другая марка.

ТОП самых популярных марок смартфонов на OLX:

  • Samsung
  • Apple
  • Nokia
  • LG
  • HTC
  • Sony
  • Lenovo
  • Huawei
  • Meizu
  • *по количеству актуальных объявлений о продаже в сентябре 2016 года

    Цены на смартфоны Samsung из линейки Galaxy у онлайн-пользователей стартуют от 150-200 тысяч сум. Например, модель Samsung Galaxy Young предлагается за 170 тысяч сум.
    Samsung Galaxy Young
    Модель А3 той же серии продают за (220 долларов). Наиболее дорогие — свежие флагманы Samsung Galaxy S7/S7 Edge с отличной камерой и дизайном.
    Galaxy a3 2016
    Дороже всего продают смартфоны компании Apple, предложений по продаже и обмену которых в узбекском сегменте интернета достаточно. В столице, например, предлагают «почти идеал» смартфон, модель 6S Plus за 650 долларов.
    IPhone 6S PLUS 64GB
    Устаревшие модели «яблочных» гаджетов продают дешевле: модель 4S отдают за 500 тысяч сум, а iPhone 5 и iPhone 5S в хорошем состоянии можно найти приблизительно за 250 долларов.
    Iphone 4s
    Онлайн легко найти и выпущенную в сентябре 2016 года модель iPhone 7, однако с такими предложениями стоит быть бдительными. Цены у перекупщиков могут ударить по бюджету, кроме того, встречаются и неоригинальные смартфоны.

    Помимо крупных брендов пользователи активно торгуют менее раскрученными моделями. Например, хорошие предложения есть у другого известного производителя, LG, которого ценят за качество смартфонов с большим экраном. Модель G2 «в идеальном состоянии» готовы отдать за 100 долларов.
    LG G2

    Мощную G4 предлагают купить за 200 долларов.
    LG G4

    Еще одна марка, имеющая немало поклонников, HTC, также неплохо представлена на OLX. Недавнюю модель М9 цвета мокрого асфальта предлагают за 320 долларов.
    Htc m9 32gb

    Новенький смартфон немного младшей серии, М8, продается за 250 долларов — столько же в среднем стоят б/у iPhone 5 и iPhone 5S.
    New HTC One M8

    Погоня за модными и современными гаджетами может нанести ощутимый удар по бюджету. Владеть удобным и мощным устройством несложно и без значительных затрат: в интернете достаточно возможностей купить хороший подержанный смартфон.

    Справка

    OLX (ранее Torg.uz) — сервис объявлений №1 в Узбекистане. Узбекская база площадки насчитывает более 120 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 80 тыс. новых предложений. По данным SimilarWeb, OLX входит в 10-ку самых популярных сайтов Узбекистана.

    OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в более 40 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

    OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы «online exchange» («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

    Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

    Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась с бизнеса печатных медиа в одной стране на широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции, услуги платного телевидения и печатные медиа. Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на рынках Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, а также в Индии и Китае.

     

    Теги
    Похожие материалы
    Популярное