Президент одобрил экономические проекты в Самарканде

Во время визита в Самарканд президент Шавкат Мирзиёев рассмотрел проекты по производству сои, развитию птицеводства, животноводства, рыбоводства, пчеловодства, плодоовощеводства и других отраслей.

Президент одобрил экономические проекты в Самарканде

Президент Шавкат Мирзиёев побывал в Акдарьинском районе, где подробно ознакомился с экономическими проектами по развитию различных отраслей сельского хозяйства Самаркандской области.

Большое внимание было уделено производству сои. Это целебная культура с уникальными свойствами. Соевое масло содержит витамины Е, С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор и другие полезные вещества. Оно используется для укрепления иммунитета; улучшает обмен веществ и работу кишечника.

После выжимки масла остается жмых — соевый шрот, содержащий множество минералов, аминокислот и белков. Из него получается отличный комбикорм, который хорошо усваивается. Его можно использовать на птицефермах, а также экспортировать.

Изучив все аспекты, президент поручил создать Ассоциацию производителей сои и расширить масштабы производства сои.

Затем президенту были представлены проекты по развитию других отраслей в Самаркандской области: птицеводства, животноводства, рыбоводства, пчеловодства, плодоовощеводства.

Ознакомившись с показателями производства, нормами качества и количества, президент одобрил решение о расширении экспорта их продукции.

 

Популярное