Enter Engineering Pte Ltd начнет строительство трубопровода для нового нефтеперерабатывающего комплекса

Компания Enter Engineering Pte Ltd, контролируемая группой Газпромбанка (ГПБ), в третьем-четвертом квартале 2018 года планирует начать строительство трубопровода для нового нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области до границы с Казахстаном.

Представитель Enter Engineering сообщил, что специалисты компании уже начали географические и топографические изыскания на предполагаемой трассе нефтепровода. Им предстоит разработать маршрут нефтепровода, после чего начнется строительство.

Компания Enter Engineering Pte Ltd специализируется на строительстве промышленных и технологических объектов различной сложности. Это один из признанных лидеров на рынке нефтегазового строительства в Центральной Азии и России.

 

Строительство нового нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области стоимостью 2,2 миллиарда долларов началось в апреле 2017 года. В июне Gas Project Development Central Asia AG (дочерняя структура Gazprom International, 40 процентов) и АО «Узбекнефтегаз» (60 процентов) создали СП Jizzah Petroleum. Генеральным подрядчиком проекта выступает Enter Engineering.

Новый комплекс будет перерабатывать 5 миллионов тонн сырья в год, поступающего в том числе из России и Казахстана.

По сообщению «Узбекнефтегаза», для снабжения комплекса сырьем будет также построен трубопровод с выходом к нефтепроводу Омск—Павлодар—Чимкент на территории Казахстана.

 

Популярное