Сроки получения греческой визы сократятся в 6 раз

Делегации Узбекистана удалось достичь предварительной договоренности о сокращении срока получения визы в Грецию до двух недель.

Делегация Госкомтуризма Узбекистана во время своего визита в Грецию провела встречу с министром туризма Греции Еленой Кунтура. Наша сторона рассказала о традициях гостеприимства в Узбекистане и реформах в туристской отрасли. Особо подчеркнуто, что недавно граждане Греции получили право на упрощенный порядок получения въездных виз в Узбекистан.

Наша делегация обратила внимание на трудности получения визы в Грецию гражданами Узбекистана. Сейчас срок ожидания визы доходит до трех месяцев. Решить проблему поможет открытие визового центра Греции в Узбекистане.

Представители греческого министерства согласились с этим предложением. Елена Кунтура подчеркнула, что в случае появления в Узбекистане визового центра граждане Узбекистана могли бы получить въездные визы в Грецию максимум в течение двух недель.

 

Наша делегация отметила богатый опыт Греции в сфере туризма. Министр выразила готовность поделиться положительной практикой с коллегами из Узбекистана. Представителей греческой стороны пригласили на ежегодную Ташкентскую международную туристическую ярмарку «Туризм на Шелковом пути», которая намечена на октябрь.

 

Популярное