Наманганский завод Hyundai будет выпускать 3 тысячи грузовиков и автобусов в год

В течение первого года будет производиться 8-20 автомобилей в день. Запчасти поначалу будут ввозиться из Кореи, а затем начнут производиться здесь же, на заводе. Планируется выпуск грузовых автомобилей грузоподъемностью до пятидесяти тонн, междугородних и туристических автобусов, а также спецтехники.

Наманганский завод Hyundai будет выпускать 3 тысяч грузовиков и автобусов в год

В Наманганской области планируется возведение автомобильного завода южнокорейской компании Hyundai, рассчитанный на производство трех тысяч грузовых автомобилей и автобусов ежегодно.

На данном предприятии будет осуществляться сборка грузовых автомобилей грузоподъемностью от 1 тонны до 50 тонн, междугородних, международных и туристических автобусов, а также специальных транспортных средств.

На первом этапе здесь будет производиться 8-20 автомобилей в день, 1000 автомобилей в год. В течение трех лет данный показатель будет доведен до 3 тысяч, то есть, 2 тысячи грузовых машин и 1 тысяча автобусов.

В течение первых лет работы запчасти будут ввозиться из Республики Корея, затем в соответствии с программой локализации за три года здесь будет поэтапно освоено производство комплектующих.

С запуском нового предприятия будет создано около 1000 рабочих мест, в будущем их число вырастет до 6000.

После строительства и ввода в эксплуатацию данного завода корейская сторона планирует  наладить сотрудничество с образовательными учреждениями республики в целях обеспечения сферы профессиональными квалифицированными кадрами, рабочими и технологами.

 

Популярное