В Ферганской области создается первый в Узбекистане инвестиционный хаб

Во время поездки президента Шавката Мирзиёева в Ферганскую область ему был представлен проект инвестиционного хаба, который планируется создать для прямого привлечения иностранных капиталовложений.

Инвестиционный хаб будет работать в сотрудничестве со свободными экономическими зонами и инновационными центрами области. (Хаб — место пересечения каких-либо узлов, путей, концентрации определенных сервисов и услуг).

Для привлечения инвестиций планируется открытие постоянных офисов хаба за рубежом. По оценкам экспертов, хаб может привлечь инвестиций более чем на 161 миллион долларов. На эти средства будут открыты новые предприятия и модернизированы уже существующие, в результате чего в Ферганской области должно быть создано около 2 700 рабочих мест.

Президент поручил ответственным лицам организовать аналогичные хабы и в других областях страны.

 

В своей поездке по Ферганской области Шавкат Мирзиёев отметил тот факт, что регион по производству промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, оказанию услуг, доле товаров на душу населения и другим сферам в несколько раз отстает от средних показателей по республике.

Президент отметил, что перед руководителями региона стоят задачи по повышению уровня жизни людей, в частности, обеспечению их работой. Поручено выделить минимум 100 миллионов долларов на реализацию в Ферганской области программы «Каждая семья — предприниматель». Необходимо в кратчайшие сроки изучить возможности семей для занятия предпринимательством и определить требуемые финансовые ресурсы.

 

Популярное