Государственный комитет Республики Узбекистан провел итоговую пресс-конференцию

2 августа в гостинице «International Hotel Tashkent» состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, организованная со стороны Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям. Тема пресс-конференции была посвящена организованным инвестиционным мероприятиям, бизнес-форумам и встречах, а также предстоящим событиям с участием зарубежных деловых кругов во втором полугодии.

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям, созданный в марте 2017 года, сформирован с целью развития инвестиционного потенциала Республики Узбекистан, улучшения инвестиционного климата, создания благоприятных условий для привлечения иностранных капиталовложений, расширения сотрудничества с международными финансовыми институтами, ведущими иностранными компаниями и банковскими структурами, а также увеличения эффективности использования привлеченных иностранных инвестиций.

Одной из задач, поставленных перед Государственным комитетом по инвестициям является организация и проведение инвестиционных и бизнес-форумов в Республике Узбекистан и за рубежом для широкого информирования иностранных инвесторов о ресурсном, экономическом и инвестиционном потенциале страны. К настоящему времени комитетом организованы 8 крупных инвестиционных мероприятий, в рамках которых проработаны и согласованы вопросы совместной реализации:

  • 243 проекта инвестиционного сотрудничества на общую сумму 24,8 млрд. долл., включая прямые инвестиции на 10 млрд. долл.
  • 53 соглашения и документов в инвестиционной, финансово-технической, банковской и торговой сферах на общую сумму 7,7 млрд. долл.

Странами — партнерами выступали такие страны как Индия, США, Турция, ФРГ, Корея и Китай, четыре из мероприятий были приурочены к визитам глав государств.

В целях дальнейшего расширения направлений двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-технической, культурно-гуманитарной и инвестиционных сферах, комитетом также организовано проведение еще 11 мероприятий, странами партнерами которых выступали ФРГ, Китай, Турция, Корея, Франция, Испания, Япония, Россия, Казахстан, Грузия.

Формат проведения мероприятий включал в себя заседания межправительственных комиссий, круглых столов, деловых советов, а также бизнес- форумы.

В мероприятиях принимали участие, представители местного и зарубежного делового сообщества, крупных иностранных компаний, принимающих участие в реализации инвестиционных проектов в республике, органов государственного и хозяйственного управления страны, а также других заинтересованных организаций.

На второе полугодие 2018г. комитетом прорабатываются вопросы организации и проведения 31 мероприятия, 14 из которых планируется провести в республике и 17 за рубежом: в том числе мероприятия в рамках визитов на высшем и 16 заседаний межправительственных комиссий.

Запланировано проведение мероприятий республиканского уровня, как на территории Республики Узбекистан, так и за пределами страны. Таких как Индия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Францию и Япония. Мероприятия будут включать проведение заседаний межправительственных комиссий, круглые столы с участием финансовых институтов.

В сентябре планируется организовать День Группы ИБР” и Круглый стол Арабских фондов Координационной группы (Саудовский фонд развития, Кувейтский фонд арабского экономического развития, Фонд ОПЕК и Абу-Дабийский фонд),

Также осенью намечено проведение Первого заседания Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству и экономической и промышленной сферах между Республикой Узбекистан и Королевством Испании.


Внимание!

С 1 августа Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям расположен по новому адресу: г.Ташкент, Мирабадский район, ул. Шевченко, 34
Ранее здание занимало Министерство инновационного развития Республики Узбекистан.

Отдел координации инвестиционных форумов и PR
Госкоминвестиций Республики Узбекистан

 

Популярное