Китайские технопарки заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном в области инноваций

Делегация представителей государственных органов Узбекистана находится с визитом в Китайской Народной Республике. В его рамках состоялась встреча с руководством High-tech индустриальной зоны и мэром города Чанша —административным центром провинции Хунань.

Визит представителей государственных органов в Китай был организован компанией  Huawei в целях внедрения различных инновационных решений и систем для улучшения управления государственных органов и повышение эффективности услуг, оказываемых населению нашей страны.

 

Стороны договорились о перспективах совместного сотрудничества, определили приоритеты в инновационном развитии отношений между двумя странами.

 

Провинция Хунань и ее административный центр город Чанша являются центром технопарков и индустриальных зон. Мэр города г-н Ли Цяохон подчеркнул заинтересованность китайской стороны в стратегическом партнерстве с Узбекистаном. Он отметил, что в скором времени представители китайских технопарков и индустриальных зон будут направлены в Узбекистан для создания совместных инновационных проектов и решений.

В свою очередь глава нашей делегации, первый заместитель министра инновационного развития Узбекистана Бахтиёр Умаров подчеркнул, что в Узбекистане начинают работу и развитие более 100 научно-исследовательских  институтов, организаций и других учреждений, которые будут разрабатывать и внедрять инновационные решения в различные сферы жизни.

«Мы готовы изучить опыт наших китайских коллег и создать благоприятные условия для инвестиций и сотрудничества. Узбекистан открыт для новых идей и реформ, которые будут служить на благо народа и страны. Мы приглашаем инновационные центры в Узбекистан для создания совместных научных лабораторий, которые будут разрабатывать механизмы и продукты для улучшения инфраструктуры страны и жизни населения», — отметил Бахтиёр Умаров.

 

Популярное