МВФ разработает для Узбекистана «дорожную карту» по совершенствованию налогового администрирования

Министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров обсудил с миссией Международного валютного фонда (МВФ) совершенствование налогового администрирования в республике.

В состав делегации МВФ вошли заместитель начальник отдела по администрированию доходов Департамента по фискальным вопросам МВФ Питер Барранд и старший экономист отдела администрирования доходов Департамента по фискальным вопросам МВФ Винсент де Пол Куклайзан.

Эксперты МВФ проводят исследования по изучению состояния налоговой политики Узбекистана. Цель данных исследований — выработка стратегических и тактических решений, а также предложений по совершенствованию налогового администрирования республики.

Питер Барранд отметил, что со стороны экспертов организации в ближайшее время будет представлена «дорожная карта» по налоговому администрированию.

От международных экспертов также прозвучал ряд предложений по созданию бюро по работам с крупными налогоплательщиками, внедрению бизнес-подходов, современных ИКТ в налоговом администрировании и созданию дополнительных рабочих офисов в районах для обслуживания налогоплательщиков.

 

Популярное