Премьер-министр Узбекистана предложил создать немецкую промышленную зону в Ташкенте

Сегодня на четвертом заседании Германо-Узбекского делового совета в Ташкенте премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов предложил создать специальную немецкую промышленную зону в столице.

«Для создания привлекательных условий немецким компаниям в организации высокотехнологичных и экспортоориентированных производств предлагаем создать специальную немецкую промышленную зону на базе производственного комплекса «Алгоритм» в Ташкенте с территорией в более чем 16 гектаров. При этом мы готовы передать управление этой зоной одной из немецких компаний», — отметил Арипов.

Наша страна стремится к укреплению экономического сотрудничества двух государств. Мы заинтересованы в совместной работе с немецкими компаниями и привлечении немецкого бизнеса в страну. Это могут быть крупные и средние проекты, совместные предприятия, другие механизмы партнерства.

«Мы готовы к активному сотрудничеству и в регионах республики, в том числе в рамках 14 созданных свободных экономических зон, где инвесторы освобождаются от всех видов налогов на срок до 10 лет, а также в более чем 80 малых промышленных зонах, в которых государство готово бесплатно передать инвесторам производственные площади при условии внесения инвестиций и создания новых рабочих мест», — сказал Абдулла Арипов.

 

Популярное