Новости банков Узбекистана за прошедшую неделю

Новые виды кредитных карт, новые вклады, новые кредиты и многое другое.

Новости банков Узбекистана с 31 июня по 7 июля опубликованы на  Telegram-канале Торгово-промышленной палаты.

Новые овердрафты в Узнацбанке. В банке сообщили об овердрафтных кредитах для работников предприятий и организаций. Сумма — до трехкратного размера среднемесячной зарплаты. Кредит выдается до одного года с процентной ставкой в 1,5 процента в месяц. Оформление за 24 часа.

Первые привилегированные кредитные карты в «Асакабанке». В банке запустили кредитные карты для физических лиц трех категорий: Silver, Gold и VIP сроком от 9 до 18 месяцев. Максимальная сумма кредита — в зависимости от платежеспособности в размере от 50 до 100 МРЗП. Процентная ставка по 20 процентов годовых, в качестве обеспечения принимаются поручительства третьих лиц или иное.

Новые онлайн-вклады в «Микрокредитбанке». В банке сообщили о двух новых видов онлайн-вкладов для физических лиц. Первый выдается на срок от 6 до 12 месяцев на сумму не менее 200 тыс. сумов под 10 процентов годовых. Второй выдается на тот же срок на сумму не менее 500 тыс. сумов под 14 процентов годовых.

Новые виды кредитов и срочных вкладов в «Капиталбанке». Банк запустил новый вид кредита «Легкий займ», в рамках которого можно получить на карту до 100 МРЗП на срок от одного до трех лет с процентной ставкой в 35 процентов годовых. В банке также сообщили о новом виде срочного вклада «Правильный выбор» с процентной ставкой 5 процентов годовых сроком на один год и минимальной суммой первоначального взноса в 200 долларов или евро.

Сеть «Трастбанка» выросла до 11 филиалов и 54 мини-банков. Мини-банки «Джизак» и «Галляарал», находившиеся в составе операционного управления и минибанка «Фориш» в Самаркандском филиале, переведены в Джизакский филиал и начали свою деятельность. Таким образом, сеть банка выросла до 11 филиалов и 54 мини-банков.

Банк «Ориент Финанс» подключился к денежным переводам Contact и запустил новые международные карты с пополнением в сумах. Банк сообщил, что подключился к платежной системе Contact. Теперь получить и отправить переводы можно в семи филиалах и шести минибанках «Ориент Финанс». Сообщается, что впервые предложена услуга отправки перевода в рублях.

Также стало известно, что банк выпустил новые международные карты, которые можно пополнять сумами, пользоваться как в Узбекистане, так и заграницей или в интернете.

Помимо этого Узнацбанк обновил свое приложение Milliy, повысив его безопасность (UzCard временно отключал его).

 

Популярное