Новые проекты: Fergana City, Samarkand City, Tashkent City. В чем концепция и нужен ли такой проект городам?

Деловой центр, туристическая зона, современные школы – что ещё будет построено в рамках проектов Fergana City, Samarkand City и Tashkent City.

Fergana-City

Один за другим во всех крупных городах Узбекистана объявляется о запуске крупномасштабных  проектов: первым мы узнали о Samarkand City, затем появилась информация о запуске проекта с аналогичным названием в Ташкенте, и вот теперь на очереди — Фергана.

Чем отличаются эти проекты и как будут реализовываться —  мы рассмотрим в этой статье.

Samarkand City – это чисто туристический проект. Предусматривает строительство турзоны на территории города, где появятся современные гостиницы, коттеджи, культурно-оздоровительные и торгово-развлекательные заведения.

Финансирование проекта возложено на национальный банк внешнеэкономической деятельности совместно с инвесторами, в том числе иностранными.

Tashkent City  станет международным деловым центром, соответствующим положению столицы: высотные здания до 40 этажей, в которых разместятся офисы,   конференц-залы и выставочные центры, жилые комплексы, отведенные под отели и апартаменты,  гипермаркеты, рестораны и кафе. Для удобства пользователей будут предусмотрены подземные парковки.

Под проект выделяется площадь порядка 80 гектаров в центре города, между проспектом Алишера Навои, улицами Олмазор и Фурката и проспектом Ислама Каримова.

Стоимость проекта оценивается в сумму больше миллиарда долларов. Архитекторами выступила турецкая компания Tabanlıoğlu Architects.

Fergana City также станет международным бизнес-комплексом, где помимо высотных зданий для офисов построят современную школу на 300 учеников. Для воплощения этого проекта в жизнь привлечены корейские инвесторы и бизнесмены.

Появление новых специализированных зон отразится как на притоке туристов – в случае с Самаркандом, так и на увеличении деловых контактов, создании благоприятной среды для ведения бизнеса в Ташкенте и Фергане, что в целом окажет благотворное воздействие на развитие городов в целом.

 

Популярное