Установлен новый порядок обмена валюты физическими лицами

Постановлением Правления Центрального банка от 29 июня 2018 года утвержден новый порядок осуществления валютно-обменных операций с физическими лицами в коммерческих банках. Об этом сообщила Norma.uz.

Теперь физические лица могут снять наличные средства с международной платежной карты как в национальной, так и иностранной валюте через платежные терминалы обменных пунктов, кассы розничных операций, банкоматы или автоматизированные банковские пункты.

Обменять наличную валюту на сумы можно будет в автоматизированных банковских пунктах.

На таможенной границе для оплаты таможенных платежей и сборов будут приниматься международные платежные карты.

В республике внедряется специальная программа дистанционного обслуживания банковских счетов. Через эту программу физические лица-резиденты смогут проводить операции по купле-продаже иностранной валюты, переводить денежные средства с международной карты на срочные депозиты. Для этого необходимо скачать программу на компьютер, планшет, мобильный телефон или другие соответствующие устройства и принять оферту с условиями использования.

Для проведения валютно-обменных операций в онлайн-режиме гражданину необходимо открыть на свое имя банковскую карту и международную платежную карту через тот коммерческий банк, программу которого он использует.

 

Популярное