В Узбекистане открывается магистратура по проектному управлению

Внедрение системы проектного управления позволяет сократить сроки реализации проектов на 20–30%, расходы на их реализацию до 15–20%, а также снизить риски финансовых потерь более чем в 10 раз.

В Узбекистане открываются курсы магистратуры по направлению MBA

Ежедневно мы слышим о запуске новых проектов то тут, то там. При этом то и дело приходится наблюдать существенные просчеты при реализации этих проектов на всех уровнях – начиная от распределения финансовых средств, заканчивая неточностями в сроках сдачи проектов.

Причина кроется в нехватке квалифицированных специалистов в области проектного управления.

Для устранения несоответствия с сентября 2018 года в Научно-образовательном центре корпоративного управления при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан запускается одногодичная программа магистратуры по направлению «Проектное управление».

Данное решение принято в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 мая 2018 года №ПП-3720 «О мерах по совершенствованию системы управления государственными активами».

В настоящее время управление проектами является новой и инновационной деятельностью для нашей страны, развитию, которого наше правительство придает большое значение. Целью этого является производство как можно более качественных продуктов при использовании имеющихся ограниченных ресурсов.

Внедрение системы проектного управления, как показывает международный опыт, позволяет сократить сроки реализации проектов на 20–30%, расходы на их реализацию до 15–20%, а также снизить риски финансовых потерь более чем в 10 раз.

К обучению планируется привлекать сертифицированных тренеров в области проектного менеджмента, национальных и зарубежных экспертов.

На сегодняшний день Научно-образовательный центр корпоративного управления является единственным учебным заведением в республике, внедрившим обучение по направлению магистратуры «Проектное управление».

Отличительной чертой запускаемой магистерской программы, разработанной с учетом передового зарубежного опыта и наиболее распространенных международных стандартов по проектному управлению («PMI» и ISO 21500), является система обучения, выстраиваемая на основе компетентностного подхода, т.е. не только на передаче знаний, но и на умениях их применять, а также концентрироваться на личных качествах потенциальных руководителей проектов.

Так, например, выпускники смогут разрабатывать полноценные планы управления проектами, уметь реагировать на риски, принимать обоснованные и просчитанные управленческие решения, формировать и взаимодействовать с командой проекта и многое другое.

При этом, сроки обучения в магистратуре, рассчитанные всего на 1 год, особенно удобны для желающих совмещать работу с обучением.

Для справки: в конкурсе могут принять участие руководящие работники и специалисты органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах, иных организаций, а также индивидуальные предприниматели из числа граждан Узбекистана в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование и стаж работы не менее трех лет.

Прием документов осуществляется только до 16 августа 2018 года!

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Центра.

 

Популярное