Автомобильный рынок «Сергели» останется в Сергелийском районе

Хоким Сергелийского района Нозим Хусанов заявил, что не хотел бы переносить авторынок на территорию Ташкентской области, как это было запланировано ранее.

В этом году столичные власти сообщили о планах перенести авторынок «Сергели» и рынок «Янгиабад» из Ташкента в столичную область.

Нозим Хусанов вступил в должность хокима Сергелийского района в мае этого года и сразу занялся вопросом авторынка. Дело в том, что за последние годы базар стихийно разрастался и давно вышел за свои первоначальные пределы. В итоге обнаружилось, что часть торговых точек была построена над магистральными коммуникациями, что является грубым нарушением всех норм. Таким образом, рынок необходимо перенести на новое место, где он не будет мешать жителям и движению транспорта.

Как рассказал Нозим Хусанов на пресс-конференции в среду, авторынок занимает очень большую территорию — 24 га. Для переноса таких площадей необходимо не только найти новую территорию, но и обустроить ее, создать соответствующую инфраструктуру, что потребует времени и больших вложений.

Он также подчеркнул, что хотел бы оставить авторынок на территории своего района, так как тот является хорошим источником поступлений в бюджет — 11 млрд сумов в год.

«Я хотел бы оставить базар на территории нашего района в более удобном месте и без помех для транспорта. У нас есть такие территории, которые граничат с Ташобластью», — добавил хоким.

 

Популярное