Мобильных операторов будут штрафовать за некачественные услуги

С 1 июня 2018 г. вводятся штрафы за нарушения в предоставлении услуг в сфере кабельного и эфирно-кабельного телевещания, мобильной связи, сети передачи данных, оказания услуг операторами и провайдерами телекоммуникаций.

Мобильных операторов будут штрафовать за некачественные услуги

Устали жаловаться на плохое качество связи? Скоро этому придет конец.

7 марта 2018 г. вышло Постановление Кабинета Министров № 185 «О мерах по дальнейшему улучшению качества услуг связи, информатизации и телекоммуникаций».

В Постановлении говорится, что с 1 июня 2018 года вводятся в действие новые размеры штрафов за нарушения качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

Перечень нарушений включает такие показатели:

Для почтовой связи:
— За нарушение контрольных сроков прохождения посылок взымается штраф в размере 0,5 минимальной заработной платы за каждый случай.

Для кабельного, эфирно-кабельного телевещания и телевидения:
— За перерывы вещания – от 0,01 до 1 минимальной зарплаты за каждую минуту (либо 1000 абонентских точек-минут для кабельного ТВ).

Для сети мобильной связи:
— За обрыв связи, недозвон по вине оператора и плохое качество связи – от 0,1 до 1 минимальной зарплаты за каждый случай сверх норматива.

Для сети передачи данных:
— За недостаточную скорость передачи данных — 0,5 минимальной зарплаты за каждый случай
— За простой оборудования передачи данных – 0,1 минимальной зарплаты за каждую минуту
— За время восстановления доступа к сети передачи данных сверх нормативных сроков – 0,01 минимальной зарплаты за каждый полный час.

По материалам Norma.uz
С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Популярное