Свободная экономическая зона «Спорт» будет сотрудничать с Adidas, Reebok и Nike

Для производства спортивной одежды, инвентаря и оборудования в Свободной экономической зоне планируется привлечь известные иностранные бренды.

Свободная экономическая зона «Спорт» будет сотрудничать с Adidas, Reebok и Nike

Чемпионов делают не только тренеры. Высокие показатели в спортивных состязаниях зависят в немалой степени от удобной спортивной экипировки: одежды, обуви и прочего снаряжения.

До сих пор выпуском спортивного инвентаря занимались неспециализированные предприятия — в основном автопром. В качестве примера можно привести узбекско-корейское предприятие «Уз-Тонг Хонг Ко», занимающееся выпуском сидений для автомобилей. Параллельно с основной продукцией предприятие производит баскетбольные, футбольные, волейбольные, теннисные мячи, а также некоторые виды спортивного инвентаря — батуты, теннисные и бадминтонные ракетки, спортивные кеды.

Недостающее снаряжение население вынуждено приобретать на рынках, и в основном это продукция китайского производства не самого лучшего качества. Поэтому решение о создании Свободной экономической зоны «Спорт» в Узбекистане стало как нельзя более своевременным.

Местом для размещения Свободной экономической зоны выбрана Ташкентская область, сроки определены самые сжатые — до 30 июня 2018 г.

Для совместного производства спортивных товаров будут привлечены ведущие мировые производители, известные по брендам  Adidas, Reebok, Nike, Li Ning, Eleiko, Janssen-Fritsen, Gymnova и другие.

 

Популярное