Общественный совет при хокимияте Ташкента проведет Форум активных предпринимателей и инвесторов «Топ-500»

Недавно созданный Общественный совет при хокимияте Ташкента займется оценкой поступающих бизнес-предложений для города и их продвижением, а также создаст сообщество активных предпринимателей ТОП-500.

12 июня в столице прошла первая пресс-конференция Общественного совета при хокимияте Ташкента. Председатель совета Хикмат Абдурахманов представил цели работы на ближайшие пять лет и рассказал о намеченных проектах.

Первым крупным проектом Общественного совета станет Форум «Топ 500». Он пройдет уже 18 июня в 19:00 в Ботаническом саду. Участниками конференции станут инвесторы, собственники успешных компаний, топ-менеджеры ведущих местных и зарубежных компаний, эксперты в области бизнеса и инвестиций. Также будут приглашены представители международных компаний, госкорпораций, госорганов, дипкорпуса, журналисты, СМИ, блогеры и другие заинтересованные лица.

Главная цель Форума «Топ-500» — создать площадку для диалога между хокимиятом столицы и бизнес-сообществом. Власти заинтересованы в конструктивных, доверительных и взаимовыгодных отношениях с предпринимателями и инвесторами. По словам организаторов, на форуме все вопросы будут обсуждаться открыто, будет откровенный разговор о существующих проблемах и путях их оптимального решения.

Еще одна цель мероприятия — создание сообщества активных предпринимателей ТОП-500, которое поставит своей целью изменить город и обеспечить лидерство Ташкента среди городов Центральной Азии.

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев представит на форуме SWOT-анализ Ташкента для бизнесменов и инвесторов, определит инвестиционный потенциал частного капитала в области образования, здравоохранения, в секторе государственных услуг, развитии технопарков. Пойдет речь также об инвестициях в строительство коммерческой и жилой недвижимости, производство товаров и услуг и о других направлениях развития Ташкента как комфортного мегаполиса для горожан и гостей столицы.

 

Популярное