Товарооборот между Узбекистаном и Таджикистаном будет увеличен до 1 милллиарда долларов

На встрече в Душанбе главы государств подписали 27 документов, касающихся вопросов сотрудничества двух стран во всех отраслях.

Встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона

Сегодня, 9 марта, в Душанбе состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Переговоры прошли в доверительной и дружественной атмосфере, коснувшись всех аспектов узбекско-таджикских добрососедских отношений.

Встреча завершилась подписанием 27 документов, касающихся вопросов укрепления торгово-экономических связей, инвестиционных вложений, взаимовыгодной поддержки и сотрудничества во всех сферах, начиная от здравоохранения, науки и культуры, заканчивая борьбой с преступностью в целом и терроризмом в частности.

Президенты не обошли вниманием вопросы, касающиеся транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической отрасли, налогов, таможенного дела и туризма.

Также были подписаны Договор о Государственной границе и Соглашение о взаимных поездках граждан.

Важным достижением стало решение о повышении уровня товарооборота между Узбекистаном и Таджикистаном с предварительного показателя в 500 миллионов долларов до одного миллиарда.

Встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона

 

 

Популярное