В I квартале в ТПП поступило более 9 300 обращений от предпринимателей

За первый квартал 2018 года в Торгово-промышленную палату Узбекистана поступило более 9 300 обращений от субъектов предпринимательства о защите их прав и законных интересов.

По сообщению пресс-службы палаты, на основании поступивших обращений в интересах субъектов предпринимательства — членов палаты было внесено более 11 тыс. исковых заявлений на общую сумму 1,09 трлн сумов и 17,6 млн долларов США, из которых более 8 600 были полностью удовлетворены.

Кроме того, посредством института медиации (досудебного урегулирования спора), при участии палаты в 162 случаях споры между субъектами предпринимательства были разрешены мирным путем.

В 40 случаях в интересах членов палаты были внесены заявления на действия государственных органов. В 18 случаях в интересах субъектов предпринимательства палатой были внесены протесты в порядке надзора в Генеральную прокуратуру и Верховный суд.

Следует отметить, что палате предоставлено право принимать от имени субъекта предпринимательства участие в любой стадии судебного разбирательства: при обжаловании решений государственных органов, действий (бездействия) их должностных лиц, а также подавать исковые заявления, апелляционные, кассационные жалобы, заявления, в том числе ходатайства о принесении протеста в надзорном порядке.

 

Популярное