Назначен новый посол Нидерландов в Узбекистане

26 июня 2017 года министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов с резиденцией в Москве Регину Веронику Марию Джонс-Бос.

Renée_Jones-Bos,_2014_(cropped)Посол вручила верительные грамоты министру, который поздравил ее с началом дипломатической миссии в Узбекистане и пожелал успехов на высоком и ответственном посту. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего развития узбекско-нидерландских связей, отдельным международным и региональным проблемам.

Стороны позитивно оценили достигнутый за 25 лет дипломатических отношений уровень сотрудничества между Узбекистаном и Нидерландами, подчеркнув его значительный потенциал во многих сферах, в том числе в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития.

Была отмечена обоюдная заинтересованность в углублении взаимодействия в политической сфере, активизации контактов между представителями бизнеса двух стран, в частности, в туристической сфере, а также между деятелями науки, образования, культуры и искусства.

На встрече обсуждены и другие вопросы двусторонней повестки дня.

 

Похожие материалы
Популярное