Онлайн-кинотеатр TVzavr привлечет криптовалюту для создания видеоплатформы на блокчейн

Следующей осенью компания собирается запустить видеоплатформу MoviesChain на основе технологии распределенного реестра. Для реализации проекта потребуются инвестиции, привлечь которые компания намерена с помощью ICO.

Tvzavr

По предварительной информации сделка запланирована на февраль 2018 года. TVzavr собирается привлечь $30 млн. Цель MoviesChain состоит в создании системы дистрибуции для нишевого контента. Как правило, глобальные видеосервисы типа Netflix и Amazon не работают с независимыми студиями и локальными производителями. Из-за этого у них появляется проблема с доступом к зрителю на других рынках.

Проект будет платным для пользователей: за просмотр одного фильма им предстоит заплатить около $1. Блокчейн позволит обеспечить прозрачность расчетов с производителями контента. Кроме того, сами пользователи будут в курсе того, сколько они платят правообладателю, сколько платформе, а сколько создателю.

Сервис TVzavr запустился в 2010 году. Его ежемесячная аудитория в среднем составляет 25 млн человек. В прошлом году чистая прибыль компании составила $30,9 тыс.  Доля TVzavr на рынке легальных онлайн-кинотеатров по выручке в 2016 году составила 5%.

Источник

 

Похожие материалы
Популярное