Оперативная группа медиков вылетела из Ташкента в Россию

Минздрав организовал оперативную группу медиков по оказанию помощи пострадавшим в ДТП в России гражданам Узбекистана.

e899b03226d1b9c22820f5dccadb55b5

Оперативная медицинская группа вылетела в Россию для оказания медицинской помощи узбекистанцам, пострадавшим в результате ДТП во Владимирской области.

Министерство здравоохранения организовало оперативную группу по оказанию помощи пострадавшим гражданам. В ее состав во главе с заместителем министра здравоохранения Абдухакимом Хаджибаевым вошли хирург, нейрохирург, травматолог, ортопед, реаниматолог-анестезиолог, невролог. Они обеспечены необходимыми медицинскими средствами, запасом лекарств.

В Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи подготовлены резервные места для оказания высококвалифицированной скорой медицинской помощи пострадавшим в результате несчастного случая. Доставлены дополнительные лекарства и другие медицинские средства, сообщает информационная служба министерства.

Минздравы Узбекистана и России обменяются оперативной информацией о состоянии постравдаших в результате автокатастрофы узбекистанцев и оказываемых им медицинских услугах.

Напомним, сегодня примерно в четыре часа утра автобус с казахстанскими номерами, который вез граждан Узбекистана, столкнулся с поездом. По предварительным данным, у автобуса произошла поломка. В момент столкновения он находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП погибли 19 граждан Узбекистана.

Данные о погибших и пострадавших в результате ДТП соотечественниках уточняются.

 

Похожие материалы
Популярное