Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

Руководит проектом Алан Уэстон, бывший директор программ NASA Ames.

brin_0

 

Соучредитель Google Сергей Брин (состояние $39,8 млрд по версии Forbes) работает над созданием огромного дирижабля, рассказали Bloomberg четыре осведомленных источника.

Они сообщили, что работа над летательным аппаратом ведется в ангаре #2 Исследовательского центра NASA Ames в Кремниевой долине. Пока что не ясно, является ли создание воздушного судна личной прихотью миллиардера или очередной бизнес-идеей.

Сам Брин не стал комментировать эту информацию. «Извините, сейчас мне нечего сказать об этой теме», — заявил он, отвечая на вопрос агентства.

Источники, знакомые с проектом, утверждают, что Брин уже давно увлекается дирижаблями. Интерес к этой сфере появился у него после того, как Брин посетил Ames, который расположен рядом с головным офисом Google Alphabet Inc. в Маунтин-Вью, Калифорния.

В 1930-х годах в центре был построен огромный дирижабль USS Macon, созданный по заказу Военно-морского флота США. Около трех лет назад бизнесмен решил создать свой собственный с оглядкой на старые фотографии Macon.

По словам источников, воздушный корабль Брина, который не является проектом Alphabet, уже строится внутри одного из них. Собеседники агентства добавляют, что инженеры уже построили металлический каркас корабля и он занимает собой большую часть огромного ангара.

Источники также утверждают, что проектом создания корабля занимается бывший директор программ NASA Ames Алан Уэстон. Сам инженер не стал комментировать эту информацию.

Ранее стало известно, что второй сооснователь Google Ларри Пейдж лично финансировал как минимум два секретных проекта по созданию летательных аппаратов — стартапы Kitty Hawk и Zee.Aero, также не имеющие отношения к Alphabet. 24 апреля Kitty Hawk опубликовал видео, показывающее электрическое транспортное средство, взлетающее и парящее над озером, с водителем, усевшимся сверху.

Источник

 

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное