Основатель одного из самых популярных ресурсов о криптовалюте назвал биткоины бесперспективными

Эмиль Ольденбург продал весь свой запас биктоинов за несколько дней до того, как их цена достигла очередного рекорда.

биткойн

Соучредитель и технический директор одного из крупнейших в мире сайтов по торговле биткоинами Bitcoin.com Эмиль Ольденбург продал всю свою криптовалюту, назвав биткоины бесперспективными. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на издание Nordic Business Insider.

В интервью шведскому технологическому сайту Breakit, шведский предприниматель сообщил, что «недавно» продал все свои биткоины, не сообщив при этом какую сумму он продал и сколько на этом заработал.

По словам Ольденбурга, биткоин «столь же хорош, сколь и бесполезен». «Я бы сказал, что инвестиции в биткоин — это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать», — отметил гуру криптовалюты.

Он уточнил, что у биткоина, как у валюты для биржевых торгов, нет будущего. И назвал главные проблемы биткоина. Это высокие комиссионные сборы за транзакции, которые удваиваются каждые три месяца (по данным Ars Technica, плата за сделку в последнее время составила $26). И низкая скорость переводов, в ходе которых на прохождение одной операции требуется до 4,5 часа. Это приводит к тому, что биткоины становятся неликвидными, а вложения в них — слишком рискованными.

«Когда люди поймут, как работает биткоин, они начнут его продавать», — заявил Ольденберг. Он уточнил, что продал все свои биткоины, чтобы переключиться на другую версию криптовалюты, которая появилась в августе 2017 года, — Bitcoin Cash.

Продажу биткоинов Ольденбург начал за пять дней до того, как утром 17 декабря биткоин достиг очередного рекордного значения — $20 000.

 

Похожие материалы
Популярное