Основатели Amazon и Google разбогатели на $8,6 млрд за один день

На такую сумму увеличилось их общее состояние после того, как управляемые ими компании отчитались о сильных финансовых результатах за третий квартал.

пейдж и брин

Глава Amazon Джефф Безос, а также сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин разбогатели за один день на $8,6 млрд. Состояние Безоса увеличилось больше остальных— на $6,24 млрд. Такими темпами он вскоре обгонит основателя Microsoft Билла Гейтса и станет самым богатым в мире человеком.

По данным Bloomberg Billionaires Index, по состоянию на пятницу капитал Безоса оценивался в $83,5 млрд — всего на $4,5 млрд меньше, чем у Гейтса ($88 млрд). Состояние Гейтса, которому принадлежат 1,3% акций Microsoft, сегодня увеличилось совсем незначительно, на $340 млн.

Капиталы Пейджа и Брина увеличились на $1,2 и $1,15 млрд cоответственно — после того, как прибыль Alphabet за третий квартал превысила ожидания аналитиков. Таким образом, на сегодняшний день их состояния составляют $49,3 млрд и $48,2 млрд (девятое и десятое места в рейтинге Bloomberg Billionaires Index).

В этом году главы технологических компаний стремительно поднимаются в списке самых богатых людей мира благодаря росту этого сегмента рынка. Шесть из десяти первых мест занимают именно технологические магнаты.

рейтинг

 

Похожие материалы
Популярное